Paté vegetal

A veces  los mejores platos resultan de intententos fallidos de hacer otra cosa, y este es el caso. Estaba haciendo la guarnición de un cous cous, pero algunos ingredientes no acababan de ablandarse, así que, como llegaba la hora de la comida, antes de que me cogiera el toro hice otra guarnición más sencilla, aunque igualmente sabrosa, y dejé esa aparcada. A la noche se me ocurrió batir todo a ver que pasaba y ¡eureka!, salió un pate exquisito.

Ingredientes:

1 Puerro,  un trozo de pimiento rojo, 1 trozo de pimiento verde,1 zanahoria, 4 tallos de ajo silvestre, medio hinojo, 1 calabacin pequeño, 1trozo pequeño de calabaza,1 boniato mediano, 250 gr de setas (yo usé shitake, nameko, pleurotus y boletus), 1 chorrito de aceite de oliva virgen, tres cucharadas soperas de leche de coco solidificada, una cucharada sopera de “Ras el Hanout”, sal marina natural.

Preparación

Saltear los pimientos, cuando se ablanden añadir los ajetes y el puerro, cuando comience a dorarse añadir el resto de las verduras, mover constantemente, a los diez minutos aproximadamente añadir la leche de coco, las especias y la sal. Dejar pochar 15 minutos y retirar. Finalmente batir. Servir frio con rebanadas de pan dextrinado o nachos.

¡Buen provecho!

 

Casa Venera

Finca el Venero

Castaño del Robledo

Huelva

(+34) 671085154

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